?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грядет великая битва

Оригинал взят у cycyron в Грядет великая битва
Оригинал взят у sokura в Вынесено из комментариев
Оригинал взят у vladimir_krm в Вынесено из комментариев
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

styleroom 2015-02-23 16:08:16

После слов «пора валить» либерал обычно спрашивает — «куда?», а патриот — «кого?»

+ Оригинал взят у sokura в Грядет великая битва?
Оригинал взят у greenchelman_3 в Грядет великая битва?
Оригинал взят у maxfux в Грядет великая битва?

Любопытная статья Константина Душенова вышла в газете "Завтра".
Приведу тут небольшой отрывочек, весь текст весьма велик.
"Внимательный наблюдатель может увидеть, как кропотливо и постепенно Путин выстраивает по периферии Евразии цепь опорных пунктов для новой русской геополитики, цепь союзников новой, возрожденной Великой России.

Будущий мир – это мир народов, мир национальных культур и великих цивилизаций, основанных на религиозных духовных традициях. Либерализм и космополитизм мертвы. Демократия, как политическая форма западного господства над человечеством, умирает на наших глазах.

Грядет великий ренессанс национализма, возрождение национальных традиций – духовных, культурных, политических, хозяйственных – как мировоззренческих основ новых империй, новых военных союзов, новой геополитической архитектуры мира. И развращенному, алчному, лживому, лицемерному, содомскому Западу в нём нет места!

Континентальное ядро Евразии, которое классики геополитики назвали «сердцем мира» – принадлежит нам, русским. А огромные просторы евразийской периферии занимают множество племён. Ключевую роль среди них играют пять великих суперэтносов. Арабы, персы, тюрки, индусы и китайцы – именно они являются хозяевами евразийской периферии. И каждый из этих великих народов Путин стремится сделать союзником России, другом великого Русского мира.

Это становится архиважным именно сейчас, накануне грядущего глобального катаклизма, в преддверии геополитического шторма всемирно-исторического масштаба. Россия видит его приближение, сосредотачивается, копит силы, ищет союзников. Такая стратегия Кремля сильно тревожит наших врагов.

«Я полагаю, что прямо сейчас русские мобилизуются для войны, которая, на их взгляд, произойдет через 5-6 лет», - заявил недавно в интервью The Wall Street Journal генерал-лейтенант Фредерик Ходжес, командующий войск США в Европе. «Думаю, они ожидают, что произойдёт нечто чрезвычайное и они будут участвовать в чем-то вроде войны не позднее, чем через 5-6 лет», - повторил он, беседуя с журналистом Сохрабом Ахмари.

«То, что происходит на Восточной Украине, очень серьезно. Украинская политика Путина – проявление его стратегического взгляда на мир. События на Украине – не набег, не демонстрация силы. Русские развертывают потенциал, который намного превышает все, чем когда-либо могла обзавестись любая организация повстанцев. Россия явно идет к наращиванию своего потенциала, и уже через 2-3 года Москва достигнет того уровня военной мощи, к которому стремится. Тот факт, что русские не боятся открыто репетировать на учениях сценарии ядерного удара, демонстрирует, что опасения «спровоцировать» русских ошибочны. Их невозможно спровоцировать. Они уже вступили на путь, чтобы сделать то, что хотят сделать», - говорится в интервью.

_____

И еще один отрывок:

В обновлённой американской стратегии подчёркивается, что сегодня Соединённые Штаты лидируют «на всех фронтах» именно «с позиции силы», и впредь должны поступать так же. Готовность Барака Обамы начать войну именно так откровенно и сформулирована: «Мы будем лидировать с позиции силы». И в другом месте: «Мы будем лидировать, используя все инструменты американской мощи». Опираясь на эту военную мощь, Обама заявляет, что Вашингтон является гарантом «международного порядка», основанного на «американском лидерстве». Ну, совсем как Гитлер с его лозунгом «Ordnung uber alles»… Порядок превыше всего! Какой порядок, спрашиваете? Да такой, какой мы установим по своему произволу. Наше дело установить, ваше – подчиняться и исполнять, быстро и без возражений…

По мнению хозяина Белого дома, «национальная безопасность США не ограничивается только их территорией; необходимость её защиты и укрепления проецируется на весь мир без ограничений. Обама пообещал настаивать на принятии таких военных бюджетов, которые сохранят «силы и преимущества» Америки, а также заявил о готовности убедить конгресс положить конец сокращению военных расходов, поскольку, мол, секвестр бюджета «ослабляет национальную безопасность страны».

При этом военную силу Вашингтон будет применять и без санкции Совета Безопасности ООН, когда этого потребуют «непреходящие интересы» США. Новая стратегия гласит, что национальная безопасность США не ограничивается только их территорией; необходимость её защиты и укрепления проецируется на весь мир без ограничений. В этой стратегии внимание уделено дальнейшему усилению военного потенциала НАТО и военных структур с участием Соединённых Штатов не только в Европе, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также на Ближнем Востоке» - отмечает Владимир Козин, руководитель Группы советников директора Российского института стратегических исследований.

Верно. Но можно сказать ещё проще. Новая американская стратегия – это стратегия войны за мировое господство Запада, за его право и впредь грабить всё человечество ради поддержания искусственно завышенного уровня жизни пресловутого «золотого миллиарда».

В стратегии указывается, что американские вооружённые силы будут и впредь «сдерживать агрессию посредством развёртывания сил передового базирования» и «будут готовы применить военную силу в любой точке мира, воспрещая и останавливая агрессию на многих театрах военных действий».

Особое внимание в новой американской стратегии уделено России, которую Вашингтон рассматривает как один из наиболее вероятных «театров военных действий». Поэтому всё, что касается нашей страны, описано в чрезвычайно жёстких и вызывающих выражениях.



В документе повсюду используется термин «агрессия России», который в разном контексте употреблён шесть раз, громче всего – в связи с «агрессией на Украине» и «вмешательством Москвы в дела других государств». Стратегия предполагает, что в ответ на «русскую агрессию» Вашингтон «будет наращивать издержки для России посредством санкций и прочих мер», а также усилит глобальную антирусскую пропаганду. Кроме того, документ предписывает «сдерживать российскую агрессию, бдительно наблюдая за российским стратегическим потенциалом». Прописано в стратегии и обещание оказать помощь союзникам и партнёрам США в их усилиях «противостоять российскому принуждению». Заявлена готовность поддержать «таких партнёров, как Грузия, Молдавия и Украина, чтобы они могли лучше работать совместно с США и НАТО».

Ненамного меньше претензий новая американская стратегия предъявляет и Китаю. В целом можно уверенно утверждать, что Стратегия национальной безопасности США образца 2015-го года несёт в себе активный антироссийский и антикитайский заряд и, по сути дела, призывает к форсированному сколачиванию против Москвы и Пекина нового глобального военно-политического альянса, этакого всемирного «расширенного НАТО». Утверждённый Бараком Обамой документ не оставляет никаких сомнений в том, что американское военно-политическое руководство намерено и впредь беспардонно вмешиваться во внутренние дела суверенных государств и готово использовать военную силу Пентагона далеко за пределами США в любом уголке земного шара, в любое время, когда Вашингтону заблагорассудится.
______
В общем, мы живем в эпоху великих перемен. Будем надеяться на нашу победу в грядущей холодной или, не дай Бог, горячей битве.





Profile

социализм, дружба народов, интернационал, ссср
internasionale
internasionale

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner